quarta-feira, 25 de março de 2009

Cachaça é cultura!

Antigamente, no Brasil, para produzir melado, os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao fogo.Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse.Um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou! O que fizeram então?Guardaram o melado estragado longe das vistas do feitor. No dia seguinte, encontraram o melado azedo (fermentado).Não pensaram duas vezes: misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo. Resultado: o "azedo" do melado antigo era álcool que aos poucos foi evaporando, formando no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente. Era a cachaça já formada que pingava (por isso o nome PINGA). Quando as gotas batiam nas costas marcadas com as chibatadas ardia muito, por isso o nome "AGUARDENTE".Caindo em seus rostos e escorrendo até a boca, os escravos viram que a tal goteira dava uma deliciosa sensação, daí passaram a repetir o processo constantemente.Hoje, como todos sabem, a pinga é símbolo nacional!

Em homenagem aos meus caros amigos, verdadeiros "Pudins de Pinga"

:)

Mai, que a caipiroska desce bem, isso desce!

Saúde!

Zell

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